首页国内大事 > —正文
婴儿7个月时吃什么?鲜奶土豆泥,钙锌双重补充剂,营养简单,易学
2019-09-05 00:30:41

宝宝吃了补充食物后,很多妈妈都不知道给宝宝吃什么。继续问,宝宝可以吃肉,可以吃水果等问题。妈妈们可以更多地了解补充食物的原理,减少很多喂养问题。

今天我们向大家介绍一种非常适合7个月婴儿食品的辅助食品。这种辅助食品的主要原料是土豆和鲜奶。

马铃薯是一种较常见的蔬菜,富含维生素b1、维生素b2和维生素b6、维生素c、氨基酸、蛋白质、脂肪等营养物质。当我们把土豆做成土豆泥时,味道柔软而有蜡,易于咀嚼,非常适合补充食物添加。

牛奶

牛奶含有丰富的钙、锌、磷等矿物质。然而,为了给婴儿做补充食品,建议使用母乳或配方奶,不建议使用鲜奶。

我可以吃土豆做婴儿食品吗?

马铃薯温和,一般不会引起胃肠道不适和过敏。土豆中的营养成分可以改善肠胃功能,滋润肠道和排便,减少火和消炎。如果婴儿有消化不良、腹胀和腹痛,你可以吃一些土豆来补充食物。

鲜奶土豆泥

配料的制备:2只土豆,适量的婴儿奶粉

1.购买马铃薯时,建议购买不裂开和发芽的马铃薯。

2.把土豆洗净,剥去皮,切成块,放在一边。

3.把适量的水放进锅里,把土豆放在锅里煮20分钟。

4.取出土豆,放入蒸煮机,搅拌成泥糊。

5.在配方奶上加入母乳,搅拌均匀。

此外,母亲还可以把土豆泥冷藏起来,并在将来用西兰花、胡萝卜、牛肉和羊肉做不同的营养补充剂。准备好的土豆泥可以冷藏3天,冷冻3个月。