首页国内大事 > —正文
2型糖尿病便秘很严重,有什么好吃的?
2019-09-05 00:31:40

糖尿病便秘很严重,怎么办?不要把所有的问题都归咎于食物。除了饮食,还有运动和睡眠因素,然后我会从三个方面进行分析和提出建议。饮食安排不合理,粗粮饮食少,膳食纤维摄入少,矿物质摄入少,必须调整饮食结构和烹饪方法。

我以前曾回答过引入适合糖尿病患者的粗粮,这对控制糖和稳定糖很有帮助,而且整个谷物含有丰富的膳食纤维。例如燕麦、藜麦、黑豆、荞麦、青麦、红豆等。

吃东西时,最好事先浸泡,煮成一个整体,可以做燕麦片黑豆粥、青麦片黑豆粥、白藜芦醇米等。吃时,慢慢咀嚼,有些人习惯吃大嘴巴,不能完全咀嚼食物,影响吸收,也容易引起食物便秘。

蔬菜应多吃绿叶蔬菜,尤其是芹菜、菠菜、卷心菜等蔬菜的深绿色叶子。大白菜和小白菜也可食用。煮过的蔬菜或低油低盐的油炸蔬菜更好。

洋葱、大蒜、芦笋也可以吃。只要不是胃溃疡,没有咳嗽、牙痛的症状,就可以生吃大蒜。洋葱可以生吃,加陈醋。

加强运动,从慢走开始,坚持每天6000步。然后你可以尝试走路或慢跑,记得穿舒适的袜子和鞋子。你也可以在家里举哑铃和跳有氧运动。

运动可以使身体的睡眠脱落和排出。例如,日常生活中的水管或用于农村炉子排烟的钢管桶在使用很长一段时间后会生锈,大量的鳞片锈蚀会随着物体从管道壁上脱落,否则电流会变小,排烟也会变得越来越困难。这就是运动排便的意义所在。

如果经常熬夜,睡眠不足,会影响身体各器官的正常代谢,消化系统不孤立独立运作,其他代谢异常,消化势必受到影响。

早上醒来是最好的消化时间。不要懒洋洋地躺在床上。早上起床,喝一杯热开水补充水分。