首页国内大事 > —正文
相机:秦岭深山18岁女孩,靠采油榨油谋生
2019-09-06 11:30:51

在秦岭深处下山的路上,我们正从陡峭的山路和炫目的独座木桥上走来,遇到了石油和木柴一家。在休息期间,我们被热情地邀请到他们的居住地休息。

当男主人抽烟的时候,女主人带着疲惫和无助的脸向我们诉说当时的艰难困苦。她二十出头的女儿那张孩子气的脸似乎充满了对未来的憧憬。

每一堆燃料都应该夸大,超过170名男性主人,160多名女主人,130多名女儿。这种柴火不是用来像以前那样着火的,而是用来挤散油的。

几乎是中午1点,他们很快就回家吃午饭,然后上山,说他们还有别的选择。这座简陋的房子是在政府的帮助下建造的。

小女儿承担了家里所有的家务活,艰难的人生道路给十八岁的春花带来了一点笑声。(关注大师兄收看更多精彩图集!)

春花除了做家务外,也是农业工作的好帮手。目前,家庭靠采摘油和木柴榨油为生,月收入基本维持家庭开支。

在善良的人们的帮助下,春花开始成功地升入初中。将来会发生什么事,她不敢幻想太多,但是春花说:姐姐从来没上过学,我父母努力工作,我不相信我一辈子都会被命运的苦难困住,我想奋斗,我想改变!

他们午饭后马上就要上山了。我们不知道该说什么,但当我们说再见时,我们只拿出一句话:不要让孩子选得太重。女孩回头看了看角落,向我们道别。(素材来源于网络,侵权联系删除)。