首页国内大事 > —正文
骨折病人吃什么?别吃。
2019-09-06 18:11:59

事故往往伴随着各种疾病,骨折是其中之一,骨折的危害很大,如果没有良好的调理,很容易把疾病的根源掉下来,那么骨折患者吃什么好呢?接下来,让我们来看看强健的骨头吃什么,骨折病人不能吃什么。我希望我们能帮你。

骨折病人应该吃什么?

1.高能量高蛋白饮食:有助于恢复活力。但骨折2周后应食用。骨折开始时,也应以轻食为主。

2.维生素D:骨折后在室内休养,如果得不到阳光,很容易缺乏维生素d。因此,骨折后,多吃富含维生素D的食物(如鱼、肝脏、蛋黄等),尽量多晒太阳。

3.维生素C:富含维生素C的水果有山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓、桂原、荔枝、柑橘等,而蔬菜有三叶草(草头)、辣椒、甜椒、花椰菜、甘蓝(汤菜)、苦瓜、豆瓣蔬菜、绿花椰菜、月桂等。

4.水:骨折后,由于久坐,易引起便秘。此时应多喝水,以确保肠的畅通。

骨折后两周,补充饮食为骨汤、田七锅鸡、动物肝等,补充维生素a、d、钙和蛋白质,骨折5周多后,可配伍老母鸡汤、猪骨汤、羊骨汤、鹿筋汤、炖鱼等。能喝的人可选择杜仲骨碎酒、鸡血酒、虎骨木瓜酒等。

骨折患者不能吃任何东西

1.骨汤:很多人认为骨汤能补充钙,其实骨中的钙不能直接吸收。骨汤中的主要营养成分是胶原蛋白。多吃胶原蛋白对骨折患者有利,但骨折后1至2周内不宜多吃,因为它太胖,可能使血瘀停滞,影响恢复。

2.补钙:虽然钙是骨的重要组成部分,但补钙不利于骨折的治疗,但可能导致血钙的增加。如果骨折患者本身不缺钙,只要加强功能锻炼能促进身体吸收钙,加速骨折愈合,不应盲目补钙。

3、消化不良:骨折患者因长期在家休养,加上伤口肿胀和疼痛,食欲往往不好。如果你吃太多营养油腻的食物,不仅会失去食欲,还会引起便秘。因此,骨折后应多吃有益于消化和排便的食物,避免吃土豆、芋头、糯米等容易胀气或不消化的食物。

4.糖:如果骨折后摄入过多的糖,可导致大量钙的消耗,不利于骨折患者的康复。过多的糖也会降低体内维生素b1的含量,维生素B1缺乏,会大大降低神经和肌肉的活动能力,影响功能的恢复。

骨折表现

1.震惊

主要原因是骨折部位出血,尤其是骨盆骨折、大腿干骨折、多发骨折等,出血量可高达2000ml,严重疼痛或内脏损伤也可引起休克。

2.发烧

一般来说,骨折后体温正常,但有些骨折出血量大,吸收血肿时会出现低热,通常不超过38℃。开放性高热骨折患者应考虑感染的可能性。