首页国内大事 > —正文
癌症病人吃什么好东西,这类补充剂不能随便吃,吃补充剂也很讲究
2019-09-06 18:21:40

传统的观点是,疾病会导致虚弱,需要大大改善。有了这个想法,对于癌症患者的饮食,许多人也认为,为了更好地对抗癌症,他们应该吃一些补充剂。但另一个声音认为,癌症患者不应该吃补充剂,补充剂的营养会滋养癌细胞,从而使癌细胞繁殖和生长更快,从而导致疾病的恶化。那么,癌症患者能吃补充剂吗?

他说:我们强调,癌症病人的营养需求是必需的。事实上,肿瘤细胞的生长与营养摄入无关。癌细胞剥夺了正常细胞的营养,直到它们死亡。即使病人营养不良,癌细胞仍在生长。饥饿只会使病人的身体消耗得更快,并加速疾病的恶化。据消化道肿瘤科的医生说,营养状况良好的患者对治疗和预后的耐受性明显好于营养状况差和消瘦的患者。癌细胞饿死的观点没有科学依据。相反,正是因为癌细胞的摄入,我们才应及时补充营养,提高免疫力,否则只会加重病情的发展。

那么癌症患者应该吃什么呢?专家建议不要吃这些补充剂。

1.人参:有人认为中药是最好的补充剂,因为人参有抗肿瘤作用,所以吃人参一定没什么不对的。错了,很不对。虽然人参能治根汇源,保护身体,延长寿命,但指的是单体人参皂苷中的人参。生命、生命的效果。但人参复杂,大多是癌细胞乐于吸收的优秀营养物质,不能直接食用。

2.蜂王浆:蜂王浆是人们心中的营养产品,但不适合乳腺癌食用。经过化疗,尤其是内分泌疗法后,乳腺癌患者会出现热出汗、皮肤干燥、情绪波动等不适症状,许多患者认为它是由虚弱引起的,因此服用大量蜂王浆等抗衰老保健品。然而,蜂王浆含有大量雌激素、乳腺癌、妇科肿瘤等与激素相关的肿瘤,额外的雌激素会加速肿瘤的生长、转移。

3.高碘食物:肺癌应避免高碘食物,如螃蟹、海带、虾和无鳞鱼,包括加碘食物和加碘食盐。如果你吃了这些食物,肿块就会破裂。碘剂广泛存在于海水中,碘剂能促进软组织溶解,具有祛痰作用,有利于良性肿瘤和血管硬化。然而,对于出血性疾病和癌症,它一直被避免。肺癌患者应选择轻量饮食,注意少量饮食,滋阴,滋润肺气,在不同治疗阶段选择有针对性的食物,事半功倍。

4.高蛋白食物:肝癌患者肿瘤生长迅速,如果肝功能下降,白蛋白可能下降,然后下肢水肿、腹水等,这时,一些家庭成员知道这是低蛋白状态,立即让病人吃高蛋白食物。然而,大量摄入高蛋白食物不仅不会改变低蛋白血症,还会加速疾病的发展,也会导致肝性脑病。

对于疾病我们都知道开正确的药,因为饮食也是一样的,不同类型的癌症对饮食的需求也不同,例如高蛋白食物,体质弱的癌症患者需要高蛋白食物来增强体质以提高免疫力,而对于肝癌患者则会加重疾病。

因此,对于癌症患者吃什么,补充什么,也是讲究的,千万不要修补,随意修补,否则悔改!