首页健康动态 > —正文
南瓜馒头法非常简单,蒸熟混合,每一步都很到位,美观可口
2019-09-06 11:07:56

南瓜馒头,软而甜,味道好,卖得好,可以做主食,也可以做小吃,也可以保藏,想吃就吃,很方便。清朝着名医生陈修园说:南瓜是补血的好产品。

据说药物补充剂不如食品补充剂,南瓜具有补气清热解毒的功效,尤其适用于脾虚气虚、营养不良的人。它除了富含多种优质营养外,还能增强人体的抵抗力。而且,自己做的食物比外面卖的要干净卫生。最重要的是,没有添加剂可供儿童食用。接下来,让我们分享具体的食谱和实践。我们可以先学习,在有时间的时候试着挑战他们。

具体操作步骤:

1.我们要剥掉两小块南瓜。

2.剪成制服纸。

放入汽船,上汽后开始计时,蒸15分钟。

3,15分钟后,取出南瓜,倒入盆中,备用冷却。

4.南瓜凉后,我们开始搅拌面条,加入5克白糖,再加点水,喜欢吃一点甜味,你可以加更多的白糖,把南瓜抓起,拌成一个精致的南瓜糊。然后,加入300克面粉。

5.酵母3克,无铝烘焙粉2克,烘焙粉可使馒头更蓬松,家庭烹饪不可放,米酒10克,用于促进发酵。

6.把面粉搅拌成面团,然后揉成软、硬、中、光滑的面团,如果你觉得手放在面条上,

面粉可分阶段加入,面团揉匀,盖上保鲜膜,密封发酵1小时。

7或1小时后,面团被发酵到两倍大。

里面是蜂窝状的眼睛,在木板上撒上底部,取出面团,擦一会儿,吸干里面的空气。

8.把面团整理成长条。

滚出半厘米厚的矩形面条蛋糕,在面条蛋糕上涂上一层清水,增加面条的粘性,将面条蛋糕分成三部分。

卷成同一条长条,卷起来,做成大小一致的面条。

9.用湿蒸布盖住笼子抽屉,防止粘着。把馒头放在里面。在绿包子之间留出间隙,让它们在蒸完后不能粘在一起,让它们发酵15分钟。

发酵到绿色明显可以变大,这样馒头就更软了。

10.小方坯发酵完成后,我们开始蒸;水煮后,盖上锅,蒸15分钟,我们就关掉火,再煮5分钟,散开盖子,防止馒头突然收缩,然后取出馒头放在桌上。

成品图

它非常松软,当你点击它的时候,它仍然是非常Q播放的。

技术要点:

1.切南瓜,在锅上蒸15分钟以上,放凉,拌面。

2.一定要醒来超过60分钟,只要在里面装个蜂窝就行了。

3.切碎后再醒10分钟以上,以免蒸和煮。