首页健康动态 > —正文
胆囊炎是怎么引起的?这可能与这五个因素有关,读完后你就会知道了。
2019-09-06 18:00:24

胆囊炎是怎么引起的?这可能与这五个因素有关,读完后你就会知道了。

我相信我们听说过胃炎、肠炎,但一谈到胆囊炎,你就会感到比较奇怪,甚至不能认为胆囊也会发炎。

事实上,胆囊炎症在生活中并不少见,而是一种常见病,更常见于35岁的55岁的中青年人群,尤其是女性。

不要低估胆囊炎,这对你的健康有很大的危害。

慢性胆囊炎可引起右上腹部不适、腹胀、反酸等消化不良症状,易误诊为胃炎、肠炎等消化道疾病。一旦胆囊炎为急性炎症,典型症状为右上腹痛,轻度为躁动,剧烈疼痛为汗水,还常伴有恶心、呕吐、腹胀等症状,甚至2016年奖章也可能出现高烧、寒战和肝功能异常。

要远离胆囊炎,首先要了解病因。

那么,引起胆囊炎的原因是什么呢?以下五个因素可能是诱因,你可能不知道,让我们来看看。

1.饮食不当

在生活中,许多人患胆囊炎症的原因是饮食不当。

研究表明,经常不吃早餐、吃得过多、喜欢高脂肪、高胆固醇(如肥肉、油炸食品、奶油、动物内脏、蟹黄、蛋黄)等食物,很少吃水果和蔬菜,经常喝得多。圣诞节是几点。

这些不良的饮食行为,容易增加胆囊胆汁中胆固醇的含量,并影响胆汁的收缩,从而诱发胆囊炎。

2.胆结石

在临床上,胆结石是引起胆囊炎的常见原因。胆结石是胆囊或胆管内长出的结石。有许多胆囊结石是静态结石,通常没有任何症状,因此患者不易发现。

发现大多数胆结石患者有不同程度的胆囊炎。

为什么胆结石会引起胆囊炎症?

当胆结石移动到胆囊或胆管的颈部并将其嵌顿,造成梗阻,导致胆汁排泄受阻,胆汁浓度过高,刺激胆囊壁,导致胆囊粘膜损伤时,很容易导致胆囊炎症。

3.细菌感染

急性非结石性胆囊炎的主要原因是细菌感染,常见致病菌为金黄色葡萄球菌、幽门螺杆菌、肺炎链球菌、大肠杆菌等。

一般来说,胆汁中没有细菌生长,但当细菌从肠道从胆管逆行到胆囊时,一旦发生胆汁滞留,就很容易引起感染,从而引起细菌性感染性胆囊炎。

4.胆囊息肉

胆囊息肉,又称胆囊息肉样病变,是胆囊腔内的一种小的肉质植物。

胆囊息肉也是引起胆囊炎的常见原因,但通常会引起慢性胆囊炎,而不是急性炎症。

5.慢性肝病

我相信很多人都听说过肝脏和勇气这个词,它显示了肝脏和胆囊之间的密切关系。

研究发现,如果一些慢性肝脏长期得不到有效的干预,导致肝功能异常,进而影响胆汁的正常代谢,则可能诱发胆囊炎。

以上是胆囊如何引起的相关内容,希望能对您有所帮助。看这里,给您一个喜欢的,谢谢您,祝您和您的家人身体健康。