首页聚焦国际 > —正文
金水区职工新村第一小学一年级新生入学仪式为入学开始。
2019-09-05 16:16:48

瞧,一笑的喜悦,一双轻快的脚步,面对着柔和的秋风,踩着美丽的节奏,走过红地毯,来到郑州金水区工人新村第一小学校园。2019年9月3日,是金水区职工第一新村小学一年级新生入学仪式。下午3点,一对小手拉大了手,孩子们走过了希望之门,让生命绽放灿烂,开启了人生道路上一个重要角色的转变,入学之初大一入学典礼正式拉开帷幕。

第一章:小士兵,大动作。在指导员的指挥下,注意!向前看,向前看!休息一下,注意!孩子们正在以统一的方式做标准化和时髦的军事动作,显示出小士兵的美丽风度。

第二章:开启写作仪式,学会做人。孙冬梅校长给孩子们上了第一堂生动的课。她拿起她的刷子,带着她的孩子去写大写人物字。并对孩子们说:人两招一长一短,代表优势和劣势,充分发挥自己的长处和弱点,做到最好自己;人二招一高一低,代表相互支持、相互团结、凝聚最强大的力量。我希望孩子们能坚持工人写好字,一点做一个真正的人的学风,有最好的人生开端!

第三章:三位仁爱的老师,生活的同龄人。所有的孩子都崇拜老师,老师们都感动和享受着生命中最美好的时刻。学习文化,懂得礼节,懂得是非,学会做人,继承中华民族的美德。

第四章:朱砂启发智慧,等待花朵绽放。一年级老师走进学生队伍,轻轻地按下朱砂在孩子的额头上,红痣满是父母、长辈、学校祝福,传达对学生最真诚的爱和期望。

第五章:三敬父母,爱是坚强的。第一,谢谢父母生我;第二,谢谢父母抚养我;第三,感谢父母允许我!孩子们向父母致敬,大胆地说:谢谢你们,爸爸妈妈,我爱你们!

第六章:书香陪伴,共同建设未来。读书使人通情达理,了解春秋,提高素质,成为精英。父母用精心挑选的书籍,包括强烈的爱和希望,作为进入学校的礼物,亲自递给孩子们,祝愿他们在学业、知识和理智上取得成功。

入学之初,生命就开始了。我希望孩子们能在金水区工人第一新村小学的肥沃土地上有成就感、幸福感和安全感。我也祝愿每一个孩子都像一朵花,美丽的花朵,灿烂的花朵!