首页历史沉浮 > —正文
上帝最可笑的儿子打了他的母亲和岳母,说这样做是公平的
2019-09-06 17:44:52

自从秦始皇成为第一位皇帝以来,我不知道从那时起,历史上有多少王朝被取代了。而这些朝代也孕育了许多皇帝,当然,有些皇帝是威严的,并得到了人民的祝福。但是有些皇帝呢是发呆了,活不了几千年。例如,我们现在要谈的皇帝,不仅平庸,而且是一朵特别奇怪的花。这个人是北齐时期的高洋。可以说,这是一个非常纠结的皇帝,因为他的前半生很聪明,但后半生却很迷茫。

高杨本来不是皇帝。他哥哥遇刺后,他迅速召集了朝鲜和中国军队,控制了政府。之后,他强迫东魏的禅宗把王位让给他,北齐王朝紧随其后。起初,高杨的确是明君。从内部来说,他能够选择那些拥有真正物资的人,并能带领将军和士兵向四面八方作战,所以当时北齐人民称他为英雄之子。

然而,当高杨晚年,他也开始渴望自己的权力。它不仅酗酒,而且非常暴政,经常做一些人们无法接受的事情。例如,他当时建了一个高平台,经常独自爬上去看附近的居民。或者他穿着女人的衣服到处走,甚至赤身裸体跑来跑去。高杨的母亲,楼兆军,一点也看不见。高杨喝醉后,他的母亲楼兆军生气了,用拐杖打了他一顿。谁知道高杨说,如果你敢骂我,我就把你给胡仁当妻子。当时楼兆军气得晕倒了,高杨醒过来,更严重地伤害了他的母亲。

但更荒谬的是,更荒谬的还在后面。高洋打完他的母亲后,他跑到了她的王后李祖娥的家。当他看到他的岳母时,他的心脏突然起火,于是他从墙上拿出弓箭,朝岳母开枪。但面对岳母的鲜血,高洋并没有被感动.相反,他说在我打完我自己的母亲之后,我应该再打你一次,这样才公平。然后,人们还带来了鞭子,强迫他们的岳母在离开前打他们的岳母一顿饭。然而,这位恶棍还是没有得到回报,不久高洋就因为酗酒而死了。