首页历史沉浮 > —正文
老酒馆里的一个真正的人物。他在北平医院的时候,张学良去看望他。
2019-09-06 17:46:22

最近播出了一部电视剧老旅行者。故事讲述的是民国时期大连汉街一家小酒馆的故事。目前,民国时期有两个角色,一个是最后的万荣皇后,另一个是反日英雄旧北风。

最后一位由袁姗姗饰演的皇后-袁姗姗,多次出现,并暂时离线。老北风也暂时离线,由石兆琪扮演。这两个角色历史上的真实人物不知道他们是否还会出现在后来的情节中。

我今天想说的是老北风在老酒馆中的角色。历史上确实有这样的人物,这与剧中描述的人物非常一致。他出生在山东,杀了几个日本士兵,导致腿部受伤。

在老酒馆的情节中,老北风被日军打伤,一路逃到陈怀海的老酒馆,怕日军迟早会发现陈怀海终于把老北风送走了!

历史上的老北风比情节更强大,他是个英雄,在东北当过旅长,他还带领士兵坚持抗日战争,深受人民喜爱,最后因腿伤去北平医院治疗,张学良将军在治疗期间也去看了。

2013年,还有一部以老北风为题材的电视剧一勇,由巍子和张洪睿主演。

目前,老餐厅系列电视剧已经播出了近一半,口碑和电视都很好,与编剧的意图有关,老北风受伤的时间和历史是一样的,而剧中的几个人物,如陈怀海、谷三妹、老二等,各种人物的性格塑造都非常丰富。

我希望将来我能制作更多像老酒馆这样的认真的戏剧。