首页名师教育 > —正文
《中餐厅3》职位换水 王俊凯变试菜员杨紫当帮厨
2019-09-06 12:21:39

过关后,中餐厅迎来了第一场特许宴会,即中国订婚宴会。在店长黄晓明、合伙人秦海璐、王俊凯、杨紫、林述巍、仝卓以及婚宴策划人杜海涛和沈梦辰的带领下,盛大的订婚宴会如火如荼地进行着准备。但在准备订婚晚餐的过程中,中餐厅的位置发生了短暂的变化。

变一:黄店成为搬运工

还没吃早饭,店经理黄晓明就开了交通工具,亲自跑来跑去,提着各种为订婚宴会准备的东西:拿起自助餐炉,布置装饰花束,给新娘买花束,买蛋糕,特别买饮料,买蜡烛等。黄店长变成了一名搬运工,周而复始,成了一条人肉送货带。

变化2:王经理换一个蔬菜面试官

在准备期间,王俊凯刚在前厅做完活就走进厨房,被林述巍主厨的精美菜肴所吸引,甚至还想偷菜一段时间。当轮到甜和酸排骨行走食物链时,在偷东西边缘疯狂诱惑的小凯,最终还是没能抗拒。这是多一点,我想,为什么我不帮你解决一点呢?仝卓也跟着欢呼。厨师知道孩子们的一些想法,慷慨地说:是的!坐在旁边的秦海璐耳边笑着说:淘气。小林兄弟的语气被这两个孩子宠坏了。秦海璐问:但是你会感到很高兴吗?小林不假思索地回答说:当然!

这事还没完呢!

在准备热菜的时候,林大厨主动邀请王俊凯去试菜。他还专门为他设了一个试验碗。每道菜吃完后,小凯在进门后向小凯打招呼,试菜。这一次,被正式认证的小凯有偷的理由。随时待命,他很乐意这样做。

换3:秦海鲁杨滋换工作

接到通知后,秦海璐的手又受伤了,需要暂时更换厨师。接待员杨紫接过了重担,秦海璐接过了小紫的前台工作,两人交换了工作。

作为一名菜鸟,第一个帮助厨师的杨紫,难免会惊慌失措,蒸米饭,剥茄子皮,屡屡受挫;秦海璐的前台工作不太顺利,出纳员制度不熟练,酸梅汤的生产也不尽如人意。

上述工作变动对中餐馆有何影响?订婚宴会的惊喜安排和精美菜肴能吸引外国夫妇及其朋友的青睐吗?换岗后,秦海璐和杨紫正式继续花了多长时间?所有悬念将由湖南卫视中餐厅3号在周五晚上22点(9月6日)宣布!